中国体彩网

图片

蒲鹏程:学好用活“千万工程”经验 建好宜居宜业和美乡村

发布时间:2024-06-07 09:26

66日下午,顺庆区委书记蒲鹏程深入部分涉农街道,督导调研乡村振兴“十大行动”重点项目和学习运用“千万工程”经验建设宜居宜业和美乡村工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记中国体彩网“三农”工作的重要论述,认真学习运用好“千万工程”蕴含的发展理念、工作方法和推进机制,明确思路目标和路径举措,以乡村振兴“十大行动”为抓手,扎实抓好宜居宜业和美新村建设。

区委书记蒲鹏程(中)调研渔耕源农场

人居环境整治、产业填充……搬罾街道青山湖村和小河坝村是顺庆推进宜居宜业和美乡村打造的5个精品村之一。蒲鹏程先后来到小河坝村李家院子、青山湖村渔耕源农场,实地察看村容村貌、人居环境整治、基础设施建设等情况,以及农场无土栽培、鱼菜共生等现代农业、休闲农业发展现状,认真听取精品示范村创建情况汇报,详细了解村庄规划、功能配套、产业发展及运营等情况,针对性提出指导意见。他指出,顺庆区位优势明显,背靠百万人口城市,市场需求十分广阔,特别是随着学府大道贯通,川北医学院和南充电影工业职业学院入驻大学城,都市东线乡村振兴潜力无限、大有可为。要坚持规划引领,遵循乡村发展规律,加强专业团队策划,做优整体规划设计,围绕不同资源禀赋、产业基础、建设任务,因地制宜、分类施策,扎实抓好基础设施完善、人居环境整治,扮靓面子、做实里子、丰富内涵,努力绘制好和美乡村建设愿景图、路线图、施工图。要按照连点成线、连线成片的发展思路,坚定不移走好都市农业、观光农业、休闲农业发展的路子,做好产业填充这篇“大文章”,催生中国体彩网乡村经济发展的亮点、燃点、爆点,真正实现产学研一体化,努力打造精品村。

位于华凤街道元宝山村的桃李花谷花鸟交易市场项目占地约70亩,主要建设宠物交易中心、精品花卉馆、花卉广场、宴会厅、花卉批发交易中心、物流中心等,目前主体已封顶,正在进行二次装修。蒲鹏程来到施工现场,实地踏勘项目进度,听取有关情况汇报。他指出,桃李花谷项目是顺庆推进乡村振兴的重要支撑,要在保证工程质量和施工安全的前提下,加快项目建设进度,确保早日建成投用。要坚持一手抓项目建设,一手抓招商推介,招引意愿强、实力好的企业入驻,为乡村振兴增添活力。

督导调研期间,蒲鹏程强调,要学好用活“千万工程”经验,在牢牢守住“粮食安全、耕地保护、不发生规模性返贫”三条底线基础上,以乡村振兴“十大行动”为抓手,扎实抓好示范村和精品村培育。要按照一村一品的原则,在充分听取群众意见基础上,进一步优化完善规划设计,因地制宜,按照时间节点,加快推进宜居宜业和美乡村建设,努力打造精品村、示范村。要创新创造出特色,着眼都市农业发展定位,在保护好生态的前提下,抓好产业提升,打造一批具有顺庆特色的休闲农业、观光农业、现代农业,努力实现农业强、农村美、农民富,奋力开创顺庆农业农村现代化建设新局面。

区领导杜彬、宋敏参加。

顺庆全媒体 记者 刘洪和

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:南充市顺庆区人民政府   主办单位:南充市顺庆区人民政府办公室

网站标识码:5113020061  

ICP备案:蜀ICP备09019945号-1

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

版权所有:南充市顺庆区人民政府

主办单位:南充市顺庆区人民政府办公室

ICP备案:蜀ICP备09019945号-1

网站标识码:5113020061

川公安网备51130202000194号

X
市政府门户网站提醒您: