中国体彩网

图片

唐粼波:坚定目标任务不动摇 确保实现“双过半”

发布时间:2024-06-06 09:51

6月5日下午,顺庆区委副书记、区政府区长唐粼波主持召开“双过半”经济运行分析调度会议,分析研判当前形势,查找短板弱项,动员全区上下坚定信心,强化实体支撑,巩固发展态势,确保实现“双过半”目标,为完成全年各项目标任务奠定坚实基础。

唐粼波强调,要坚定目标任务不动摇。今年以来,全区上下紧紧围绕高质量发展这一首要任务以及区委七届七次全会暨区委经济工作会议确定的任务,扎实抓好产业发展、项目建设、促进消费等各项工作,顺利实现了“开门红”。针对当前个别主要经济指标回落、部分工作不及预期和工作问题短板,要高度清醒警醒,锚定目标任务,聚焦堵点、难点、痛点,想办法添措施,确保上半年各项目标任务圆满完成。

唐粼波要求,要紧盯问题短板想办法。通过盘点剖析、找准根源,深入挖掘数据背后的经济运行状况,进一步细化责任、精准施策,着力解决好项目建设、招商引资、商贸消费等领域存在的突出问题,推动经济运行持续向好。要细化工作举措抓落实。要将会议细化的任务贯穿于各项工作中,全力攻难点、补短板、强弱项,指标靠前的部门要深耕优势、深挖潜力,指标靠后的部门要分析薄弱点、找准发力点,做好冲刺攻坚,不断做强工业支撑,推动服务业提速,加快培育规上(限上)企业,拓展扩大消费市场等,确保高质量实现“双过半”目标。要夯实统计基础防风险。要加强统计人员培训,加强对调查户、样本户数据采集报送工作的指导服务,健全完善基础资料,确保数据应统尽统、科学真实。要坚持齐心协力共担当。要坚持全区“一盘棋”,各指标涉及部门要主动认领、主动对接、通力协作,拿出顺庆干部应有担当,干出应有成绩,共同推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,奋力交出上半年经济发展优异“答卷”。

区领导陈崛、朱静、杜彬、何杰出席。

顺庆全媒体 记者 吴雍

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:南充市顺庆区人民政府   主办单位:南充市顺庆区人民政府办公室

网站标识码:5113020061  

ICP备案:蜀ICP备09019945号-1

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

版权所有:南充市顺庆区人民政府

主办单位:南充市顺庆区人民政府办公室

ICP备案:蜀ICP备09019945号-1

网站标识码:5113020061

川公安网备51130202000194号