中国体彩网

图片

总工程量已完成90%!高新园区消防站建设加速推进

发布时间:2024-04-02 14:34

消防站是安全应急体系建设的重要组成部分,承担着保障人民生命财产安全的重要使命。连日来,顺庆区加快推进高新园区消防站建设,全面构建完备高效的应急救援体系。

41日下午,记者走进位于华荣路二段南侧的高新园区消防站建设项目建设现场,只见灰色外墙的综合楼和训练塔拔地而起,整个项目已初现雏形,工人们正在加紧进行附属设施建设。

该项目工程目前已完成了总工程量的90%,正在进行配套附属设施建设和部分玻璃门窗安装工作。”高新园区消防站建设项目现场负责人王浩说,为保证工程进度如期推进,施工方加派了施工人员,目前场地内工人约有50余人,将在确保质量和安全的前提下,倒排工期、顺排工序,加快建设进度,确保项目如期建成、早日发挥效益。

高新园区消防站建成后,将有效缓解育英路消防救援站出警压力,极大缩短出警时间,破解长期以来存在的缺乏消防培训训练营地难题,大大提升新区的消防应急处置能力。同时,还将扎实做好常态化执勤备战、防火巡查、应急演练等基础工作,科学制定火灾救援应急处置预案,进一步夯实基层基础,实现消防安全环境大提升。”顺庆区消防救援大队政治教导员徐正山说。

据了解,高新园区消防站建设项目总建筑面积6288.49平方米,主要建设内容包括新建营房、指战员宿舍、训练塔、训练场、应急物资储备库、森林防灭火物资储备库、绿化配套附属设施等工程。建成投用后,将配备消防救援人员30-45人,消防车7辆,覆盖潆溪、荆溪、搬罾等临江新区区域,将有效预防和减少火灾事故,降低火灾事故对公共财产和人民生命财产造成的损失,进一步优化临江新区消防安全环境。

顺庆全媒体 记者 黄骞

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:南充市顺庆区人民政府   主办单位:南充市顺庆区人民政府办公室

网站标识码:5113020061  

ICP备案:蜀ICP备09019945号-1

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

版权所有:南充市顺庆区人民政府

主办单位:南充市顺庆区人民政府办公室

ICP备案:蜀ICP备09019945号-1

网站标识码:5113020061

川公安网备51130202000194号

X
市政府门户网站提醒您: