中国体彩网

图片

蒲鹏程:坚持规划引领 高水平实施嘉陵江风景绿道建设

发布时间:2023-09-05 09:46

94日上午,顺庆区委书记蒲鹏程前往城区多个点位,督导嘉陵江风景绿道顺庆段建设推进情况。他强调,要深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,突出生态优先,坚持规划引领,高水平实施嘉陵江风景绿道顺庆段建设,助力南充建设国家文化旅游度假区。

区委副书记、区长唐粼波参加。

嘉陵江南充城区段江天辽阔,清澈的江水宛如一条玉带,两岸绿植成荫,风光旖旎,尽显诗画之美。近年来,顺庆区深入贯彻习近平生态文明思想,坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,突出以人为本,对嘉陵江岸进行提升改造,为市民休闲提供了好去处,也为嘉陵江风景绿道建设奠定了基础。

当天上午,蒲鹏程先后前往西山广场、桓子河大桥、嘉州丽港、清泉坝、清泉公园二期等点位,看现场、听汇报,并对照规划设计方案,详细了解嘉陵江风景绿道顺庆段规划建设情况,就重要节点规划建设与相关部门、规划设计单位深入探讨,研究绿道建设中需要注意的问题,并提出有针对性、指导性的建议和要求。

蒲鹏程指出,建设国家文化旅游度假区是深入贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记来川视察重要指示精神和省委决策部署的南充行动,也是南充发挥资源优势、着眼长远发展的重大决策部署。推进嘉陵江风景绿道建设是南充建设国家文化旅游度假区的重要抓手,有力支撑,是市委、市政府的“一号工程”“头等大事”。全区上下要进一步统一思想,凝聚共识,切实增强推进绿道建设的责任感、使命感、紧迫感,坚定不移把嘉陵江风景绿道顺庆段建设作为当前一项重大政治任务、重要民生工程,高标准、高品质实施好、推进好,为南充建设国家文化旅游度假区贡献顺庆力量。

蒲鹏程强调,要坚持规划引领,以嘉陵江风景绿道建设总体规划为遵循,结合顺庆实际,按照“打通断点、完善功能、提升品质”的总体要求,坚持规划引领,建设一批通行无障碍的绿道,形成串线成链、连片成网的绿道系统,确保实现绿道建设与城市发展相互促进、和谐共生。要坚持生态优先,立足当前、着眼长远,在充分利用现有风景绿道的基础上,善于利用既有自然地理形态,在重要区域、关键节点上下足“绣花功夫”,突出特色,打造场景,确保生态效益、经济效益、社会效益最大化。要突出以人为本,同步配套建设满足市民需求的公共设施,注重文化元素植入,因地制宜讲好顺庆历史文化故事,让绿道真正融入群众生活,成为休闲健身、文化娱乐的“幸福道”。要加强统筹安排,聚焦规划设计、施工等关键环节,加快推进各项工作,确保把嘉陵江风景绿道建设成为方便群众体验观光的亮丽风景线。

区领导何铮、张益萍,相关单位负责同志参加。

顺庆全媒体 记者 刘洪和

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:南充市顺庆区人民政府   主办单位:南充市顺庆区人民政府办公室

网站标识码:5113020061  

ICP备案:蜀ICP备09019945号-1

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

版权所有:南充市顺庆区人民政府

主办单位:南充市顺庆区人民政府办公室

ICP备案:蜀ICP备09019945号-1

网站标识码:5113020061

川公安网备51130202000194号

X
市政府门户网站提醒您: