中国体彩网

图片

蒲鹏程赴李家镇督导这些工作

发布时间:2022-08-04 21:55

8月4日上午,顺庆区委书记蒲鹏程深入李家镇,督导疫情防控、撂荒地整治、防汛减灾救灾、地灾防治、森林防灭火等工作,并就项目建设等工作现场办公。

李家镇是顺庆区乡村振兴“十大行动”现代农业园区建设行动的重要板块。该镇积极推进撂荒地整治和高标准农田建设,大力发展粮油产业,引进了以四川天存粮道农业发展有限公司为首的农业龙头企业,成立了由政府指导、农业龙头企业和村集体经济组织入股的农机现代化服务合作社。目前,已建成高标准农田约5000亩,配套的育秧中心建成投用,烘干仓储中心正加快推进,预计今年建成投用。

区委书记蒲鹏程(中)就烘干中心建设现场办公

蒲鹏程先后来到烘干中心施工现场和桂花湖村撂荒地整治现场,详细了解烘干中心建设规模、功能布局、建设进度,听取了撂荒地整治、粮油产业发展情况汇报。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记中国体彩网“三农”工作的重要论述,扛牢粮食安全政治责任,坚持“藏粮于地、藏粮于技”,加快推进撂荒地治理和复垦,确保全面完成目标任务。要建立健全撂荒地复耕长效机制,提高耕地产出效益,推动复垦地可持续发展,切实提高粮食综合产能。要深入推进高标准农田建设,大力发展粮油产业,推动我区现代农业园区建设提质增效。要加快烘干中心建设进度,同步研究运营管理机制,加大宣传力度,确保项目建设好、后期管理好、作用发挥好。

顺庆区共有地灾隐患22处,各隐患点均落实了专人监测。部分隐患点位已安装了“卫星遥感”自动化专业监测设备,“卫星遥感+专业监测+数据平台+责任人+检测员”的联防格局初步形成。在桂花湖村地灾隐患点,蒲鹏程实地查看了地灾隐患整治和卫星遥感运行等情况。他要求,要始终把人民群众生命安全放在首位,加强对地灾隐患点的动态巡查,全面建立健全监测预警网络,科学预警,强化演练,最大限度保障人民群众生命财产安全。

区委书记蒲鹏程(中)就李家卫生院医疗卫生次中心建设现场办公

在李家镇中心卫生院,蒲鹏程详细了解疫情防控和医院运行情况。他指出,随着两项改革“后半篇”文章的深入推进,资源不断向中心场镇聚集,卫生院要抢抓全区区域医疗卫生次中心建设机遇,在抓好疫情常态化防控的前提下,主动作为,把医院建设好、运营好、管理好,让片区群众真正享受改革带来的红利。

在随后召开的座谈会上,蒲鹏程听取了该镇相关工作汇报。他强调,李家是顺庆的北大门,也是规划建设的县域副中心,区位重要、地位特殊。全镇干部职工要有清醒认识,积极抢抓机遇,以强烈的责任感、紧迫感,加快推进中心建设。要突出特色,打造强镇,紧紧扭住乡村振兴“十大行动”,在现有产业发展基础上,持续深入推进高标准农田建设,大力发展粮油产业,配套建设相关生产设施及基础设施,完善产业链条,健全现代农业服务体系,打造全省丘区现代农业园区示范镇。要扎实抓好疫情防控、森林防灭火、道路交通安全、燃气安全、消防安全、防汛减灾救灾、地灾防治、信访稳定等工作,守好底线,确保社会大局和谐稳定。镇党委要持之以恒抓好作风建设,时刻把规矩纪律挺在前面,领导班子要率先垂范,以上率下,加强团结;班子成员要坦诚相待,相互支持、相互帮助、相互补位,以积极向上、团结互助、攻坚克难的精神推动各项工作干在实处、走在前列,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

当天,蒲鹏程还就场镇污水管网建设现场办公。

区领导李波参加督导和现场办公。

顺庆全媒体 记者 刘洪和

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:南充市顺庆区人民政府   主办单位:南充市顺庆区人民政府办公室

网站标识码:5113020061  

ICP备案:蜀ICP备09019945号

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

版权所有:南充市顺庆区人民政府

主办单位:南充市顺庆区人民政府办公室

ICP备案:蜀ICP备09019945号

网站标识码:5113020061

川公安网备51130202000194号

X

南充市顺庆区人民政府办公室

中国体彩网我区集约化政府网站上线试运行的公告
详见>>
X
市政府门户网站提醒您: